设为首页 | 加入收藏 | OA登陆
中文版 | ENGLISH
当前位置:首页 > 综合新闻 >
【247队】"年考"到"月考" 力践"两提一保"
发布时间:2019-06-11 来源:247队 董震堃
? ? 为贯彻落实"两提一保"工作要求,247大队以转变工作作风、提高工作效能为切入点,自四月份起全面启动机关科室月度重点工作总结和部署例会机制,将原机关科室的"年考"转为"月考",确定每月的首个周一为例会日,各机关科室在各分管领导的把关下"交作业、晒成绩",对标对表进行重点工作的汇报、谋划及查漏补缺,听取大队考核小组关于上月各科室重点工作的落实通报。例会机制配套制定了考核管理办法,注重对工作完成量、工作完成率及服务质量等方面考核,纳入绩效工资考核范畴,逐步建立督催办台账,实行"不结不休",形成了完整监督检查流程。
? ? 近两个月的实施中,247队月度例会机制不断向规范化、系统化方向迈进,"马上就办"的工作要求通过例会机制的监督和推动逐步成为机关科室工作习惯,担当作为成为行事主旋律,为247队打通决策部署和贯彻落实的"最先一公里"和"最后一公里"、破除"中梗阻",实现"两提一保" 目标,带动高质量发展体提速迈出了一大步。