设为首页 | 加入收藏 | OA登陆
中文版 | ENGLISH
当前位置:首页 > 综合新闻 >
朱向东局长赴五一四队调研指导工作
发布时间:2019-07-17 来源:
? ? 6月26日至27日,局党委副书记、局长朱向东到五一四队调研指导工作。朱局长同五个企业经营班子、技术骨干进行座谈交流,听取了大队领导班子的工作汇报。朱局长对大队近两年的工作,特别是对“大环境”“大安全”“大检测”领域取得的新进展给以了高度评价。对下步工作,提出六方面具体要求。
? ? 一是以开阔眼界和提升境界的新突破,助推高质量高发展。认识世界是改造世界的前提。必须为广大职工特别是各级经营者和青年技术骨干创造更多向名师讨教、受高人指点、同高人下棋、与高手过招的交流学习机会,学会以更加宽广的眼光和更高更新的境界看待五一四队的问题,跟上时代的步伐,对标对表国内国外先进理念、先进技术、先进经验,不断校正优化自身的发展定位、工作目标和实施举措,向产业链中高端迈进,实现真正意义上的高质量发展。
? ? 二是以科技创新的新突破,助推高质量发展。打造“百年老店”、实现可持续发展,没有科技创新做支撑,就是天方夜谭、海市蜃楼。要以永远在路上的执着,锲而不舍地抓好科技创新工作,坚定不移走好适应性创新和引领型创新“双创之路”,结合自身实际,重点围绕水土污染修复治理、采空区勘查及治理、深部地热供暖、有机检测等,打造核心技术和差异化竞争优势,不断实现从跟跑到并跑甚至领跑的转变。
? ? 三是以实力能力建设的新突破,助推高质量发展。今年五一四队新签合同同比增长较快,进入了发展的快车道,这就对各类资源的保障能力提出了新的更高要求,要进一步加大实力能力建设的工作力度,一方面,深挖内部潜力,增加人才培养、资质升级软实力的同时,加大关键设备建设力度;另一方面,大力整合社会资源,坚定不移走好产学研企合作之路。
? ? 四是以“大环境”“大安全”“大检测”领域的新突破,助推高质量发展。近两年,五一四队在“大环境”“大安全”“大检测”领域取得了新进展,绝不能满足于此,要进一步发挥“大地质+”技术优势,坚持两个并重,即“服务矿山和服务城市并重”,“服务政府和服务市场并重”,在巩固好已有成绩的基础上力争新的、更大的突破,成为全局“新突破”的典范。
? ? 五是以“渠道+区域”建设的新突破,助推高质量发展。源源不断的项目落地是实现可持续发展的前提和基础,否则生存和发展将无从谈起。要多措并举,在“渠道+区域”建设上做足文章,不断提升对项目运作的把控能力。实施好“抱大腿”战略,不断拓展区域市场;建设好“根据地”,特别是要吃好“窝边草”,主动引导政府在场地调查、采空区勘查、深部地热供暖等方面立项,推动地方相关行业规范编制工作。
? ? 六是以全面从严治党的新成效,保障高质量发展。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决做到四个贯穿始终,把主题教育同贯彻落实中央、市委和上级党委决策部署结合起来,同完成大队改革发展各项任务结合起来,将学习成果转化为全队干部职工攻坚克难、干事创业的实际成效,以全面从严治党的优异成绩和高质量发展的显着成果来检验主题教育的实际成效。

? ? 在调研过程中,朱局长结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,向参与调研座谈的各基层单位及队领导班子成员深入征求意见和建议。